“Año del Fortalecimiento
de la soberanía nacional”
"Year of Strengthening National
Sovereignty"
INGLES-S1-P2-4°D-22
READING MATERIAL
(MATERIAL DE LECTURA)
PRIMERA PARTE:
1.1.- DENOMINACION
DE LA SESION 1: (NAME OF SESSION 1)
“Presentación de la
metodología” (Presentation of the methodology)
1.2.- PROPOSITO DE LA
SESION 1: (PURPOSE OF THE SESSION 1)
“CONOCER y difundir el Proyecto 2” (KNOW
and at the end SPREAD the Projet 2)
1.3.- SITUACION SIGNIFICATIVA. (SIGNIFICANT
SITUATION)
El Perú es un país
de gran diversidad cultural. Existen 47 lenguas originarias, una gran variedad
de platos típicos, danzas, entre otras expresiones culturales. Nosotros mismo representamos
a esa diversidad cultural del país pues podemos realizar acciones propias de
nuestra cultura. Por ejemplo, en nuestra comunidad de Monsefú tenemos a los
personajes vinculados a la actividad de Panadería.
¿Qué acciones podemos realizar que expresen la
actividad gastronómica?, ¿Qué acciones pueden realizar los miembros de nuestra
familia que expresen la actividad de gastronomía?
(Peru is a country of great cultural diversity. There are 47
original languages, a great variety of typical dishes, dances, among other
cultural expressions. We ourselves represent that cultural diversity of the
country because we can carry out actions typical of our culture. For example,
in our Monsefú community we have the characters linked to the Bakery activity.
What actions can we carry
out that express the gastronomic activity? What actions can the members of our
family carry out that express the gastronomiy activity?)
SEGUNDA PARTE:
2.1.- “LECTURAS”.
(Readings)
NUMERO DE SESIONES Y
EVIDENCIAS.
(NUMBER
OF SESSIONS AND EVIDENCE)
N° |
SESIONES (Session) |
EVIDENCIAS (Evidence) |
INSTRUMENTO
DE EVALUACION (Evaluation
instruments) |
1 |
Presentación de la metodología. (Presentation of the methodology) |
|
Lista de cotejo (Checklist) |
2 |
Instrumentos que se utilizan en la actividad
gastronómica y adjetivos. (Instruments used in gastronomic
activity and adjectives) |
Ilustran el vocabulario. (Illustrate the vocabulary) |
Lista de cotejo (Checklist) |
3 |
Preposiciones de lugar. (Prepositions
of place) |
Ilustrar las preposiciones. (Illustrate Prepositions) |
Lista de cotejo (Checklist) |
4 |
Lecturas (Reading) |
Ficha de comprensión lectora. (Reading comprehension worksheet) |
Lista de cotejo (Checklist) |
5 |
Habilidades con el uso de PUEDO, NO
PUEDO.
(Skills with the use of CAN, CAN’T) |
Oraciones. (Prayers) |
Lista de cotejo (Checklist) |
6 |
Acciones que se realizan para la
actividad gastronómica (Presente simple). (Actions carried out for
the gastronomic activity -Simple Present) |
Descripción. (Description) |
Lista de cotejo (Checklist) |
7 |
Pre- escritura. (Pre- Writing) |
Párrafo. (Paragraphs) |
Lista de cotejo (Checklist) |
8 |
Hacer -Hace. (Do – Does) |
Preguntas. (Questions) |
Lista de cotejo (Checklist) |
9 |
Escritura. (Writing) |
Texto corto. (Short
text) |
Lista de cotejo |
TERCERA PARTE:
3.1.- VIDEOS DE REFURZO (REINFORCEMENT VIDEOS): Ingresar a los siguientes links y analizar:
1º.- LA GASTRONOMIA MONSEFUANA. (THE MONSEFUAN GASTRONOMY).
https://www.youtube.com/watch?v=8IYNntw1cgA
2°. – COMIDA EN INGLES. (FOOD
IN ENGLISH)
https://www.youtube.com/watch?v=GWElwZGZaLo
CUARTA PARTE: Teniendo en cuenta lo leído y visualizado, resuelve lo
siguiente: (Taking into account what was read and visualized, solve the
following:)
4.1.- Redactar un resumen en inglés, de todas las actividades
gastronómicas que existen en el distrito de Monsefú.
(Write a summary in English of
all the gastronomic activities that exist in the district of Monsefu)
QUINTA PARTE: Actividades de reflexión. (Reflection activities)
5.1.- METACOGNICIÓN
(METACOGNITION): Responder en sentido personal, a las siguientes preguntas:
¿Qué estrategias utilice para realizar tus resúmenes?
¿Qué dificultades se me presentaron?
¿cómo las supere?
¿Cómo influye lo aprendido en mi desarrollo
personal y de contexto?
( What strategies do you use to make your summaries? , What difficulties
did I encounter? , how do i get over them? , How does what I have learned
influence my personal and contextual development?)
SEXTA PARTE:
6.1.- RETO: (CHALLENGE)
6.1.1.- Al término del PROYECTO 2. DESCRIBIR, en inglés, a un personaje de tu familia o de tu
comunidad, relacionado con la actividad de gastronomía.
(At the end of
PROJECT 2. DESCRIBE, in English, a character from your family or from your
community, related to the gastronomy activity)
6.1.2.- Entrega en físico de manera presencial, luego de darle
lectura con una pronunciación en inglés.
(Physical delivery in person, after reading it with a
pronunciation in English.)
¡BUENA
SUERTE ¡
GOOD LUCK!
Vallejos MARRUFO, Elías.
TEACHER
“Educar es más que dar carrera para
vivir, es templar el alma para las dificultades y para soportar las
injusticias” –PITÁGORAS
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