“Año del
Bicentenario del Perú: 200
años de independencia”
“Year of the Bicentennial of Peru: 200
years of independence”
MATERIAL DE LECTURA S4-P3
(READING MATERIAL S4-P3)
INGLES
PRIMERA PARTE:
1.1.- PROYECTO DE
GRADO: (GRADUATION PROJECT)
"We
promote friendly and healthy practices of food safety and conservation of the
environment and the surroundings."
(“Promovemos prácticas amigables y saludables
de seguridad alimentaria y conservación del medio ambiente y del entorno.”)
1.2.- PROPOSITO DE
LA SESION:
(PURPOSE OF THE SESSION)
“PROPOSE
SOLUTIONS TO ERADICATE FOOD WASTE” (Proponer soluciones para erradicar los desechos
alimentarios)
1.3.- SITUACION
SIGNIFICATIVA. (SIGNIFICANT SITUATION)
A MARÍA nuestra compañera
de clases, muy preocupada por la abundante acumulación de residuos orgánicos
acumulados en calles y veredas, especialmente derivados de alimentos. ¿Cómo podríamos ayudarle?,
¿Qué soluciones le podrías sugerir?
SEGUNDA PARTE: Reading (Lecturas)
2.1.- ¿DÓNDE SE PRODUCE EL
DESPERDICIO ALIMENTARIO? (WHERE
IS FOOD WASTE PRODUCED?)
El
desperdicio ocurre en todos los procesos de producción, cultivo, procesado,
distribución y consumo. Es decir, tanto los agricultores, como las compañías,
los restaurantes, así como los consumidores, tienen responsabilidad en la
cantidad exorbitante de comida que se pierde.
2.2.- RESIDUOS DE LOS RESTAURANTES. (RESIDUES
FROM RESTAURANTS)
Los residuos del restaurante se
pueden dividir en dos grupos principales:
2.2.1.- Los primeros ocurren antes y durante
la preparación de alimentos (cáscaras de
papa, las raíces de vegetales, huesos, alimentos preparados de manera
inadecuada, los líquidos y los alimentos derramados accidentalmente, etc.)
Las estadísticas sugieren que hasta el 10% de la comida cruda en los
restaurantes termina siendo este tipo de basura.
2.2.2.- Los segundos, son lo que se dejaron
en el plato, todo lo que los comensales no se comieron, junto con el empaque en
caso de que se usen desechables.
2.3.- EL
DESPERDICIO DE ALIMENTOS Y SU IMPACTO EN EL MEDIO AMBIENTE.
(FOOD WASTE AND ITS IMPACT ON THE ENVIRONMENT)
La
pérdida y el desperdicio de alimentos, tiene un impacto negativo en el medio
ambiente. Las pérdidas de alimentos, conllevan
el desperdicio de recursos utilizados en la producción como
tierra, agua, energía e insumos, por lo que producir comida que no va a
consumirse supone emisiones innecesarias de CO2 que contribuyen al
calentamiento global y cambio climático.
TERCERA PARTE:
3.1.- VIDEOS DE REFURZO: Ingresar a los siguientes links y analizar:
3.1.1.- PERDIDAS Y DESPERDICIOS DE
ALIMENTOS.
3.1.2.- DIALOGO EN EL RESTAURANT.
https://www.youtube.com/watch?v=qZj4AGYFzXY&ab_channel=AprenderinglesconIrina
3.2.- VISITAR
(TO VISIT): https://teachermarrufo.blogspot.com
En este blog, encontraras lo necesario para prepararte para la sesión
correspondiente o de lo contrario brinda tus comentarios, referentes a lo
brindado y lo que podrías necesitar para tu mejor aprendizaje.
CUARTA PARTE:
Responder en inglés (Answer in english)
4.1.- Where food waste prodeced? (¿En qué lugares se producen desperdicios alimentarios?)
4.2.- How to avoid food waste in restaurants? (¿Cómo evitar el
desperdicio de alimentos en restaurantes?)
4.3.- What is the impact of food waste on the environment? (¿Cuál es el impacto
que ocasiona el desperdicio alimentario, en el medio ambiente?)
QUINTA PARTE:
5.1.- RETO: (CHALLENGE)
5.1.1.- CREATE an instructive text on how to
treat food waste (Elabora un texto
instructivo sobre que tratamiento darle a los desechos alimentarios)
5.1.2.- EXPOSE it in zoom clases (Exponerlo en clases).
5.1.3.- THEY TAKE a photograph and send it by
WhatsApp (Toman una FOTOGRAFIA y lo envían
por WhatsApp)
ANEXO 1
I.-
PREGUNTAS PARA QUIZIZZ.
1.- ¿Dónde se
produce el desperdicio alimentario? WHERE IS FOOD WASTE PRODUCED?
Farmers, restaurants. Agricultores,
los restaurantes.
Sky, earth, air. Cielo, tierra, aire
Schools. Escuelas
Hospitals. Hospitales
2.- ¿Cuáles son residuos de los restaurantes
antes de atender? What is waste from restaurants before
serving?
Paper. Papel.
Shells. Cascaras.
fried fish. Pescado frito.
salty
fish. Pescado salado.
3.- ¿Cuáles son residuos de los restaurantes
después de atender? What are restaurant waste after serving?
What students leave. Lo
que dejan los alumnos.
What
the river leaves. Lo que deja el rio.
What is left on the plates. Lo que se deja en los platos.
What
the cars leave. Lo que dejan los autos.
4.- ¿Cuál es el impacto ambiental de los
residuos de alimentos? What is the environmental impact of food waste?
Obesity. Obesidad.
Drought. Sequia.
Deforestation. Deforestación.
Global warming. Calentamiento global.
ANEXO 2
II.-
PREGUNTAS PARA “PIZARRAS”: Expresar en inglés:
1.-
¿Qué soluciones propones para el tratamiento de los desechos alimentarios?
¡BUENA SUERTE!
GOOD LUCK!
Vallejos
MARRUFO Elías
TEACHER
“Educar
es más que dar carrera para vivir, es templar el alma para las dificultades y
para soportar las injusticias” –PITÁGORAS
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